침례교 교리 문답

이 문서는 PDF로도 제공됩니다.

교리 문답?

I. 교리 문답이란 무엇입니까?

고린도 전서 14 장 19 절에서 바울은 이렇게 말합니다. "교회에서는 다른 사람들에게 가르치기 위해 내 말로 5 개 단어를 말하고 싶습니다. 갈라디아서 6 장 6 절에서 그는 "말씀 을 가르치는자는 모든 좋은 것을 가르치는 자들 과 나누게 하소서"라고 말합니다. 사도 행전 18 장 25 절은 아폴로가“주님의 길을 가르쳐 왔다”고 말합니다.

이 구절들 각각에서 "instruct"또는 "teach"에 대한 그리스어는 katecheo 입니다. 이 단어에서 우리는 영어 단어 "catechize"를 얻습니다. 그것은 단순히 성경적 진리를 질서있게 가르치는 것을 의미합니다. 일반적으로 이것은 성서적 지원과 설명이 수반되는 질문과 답변으로 이루어집니다.

II. 이 교리 문답의 역사는 무엇입니까?

이것은 1689 년 영국에서 침례교에 의해 처음 제시된 "침례교 교리 문답"의 약간 수정 된 버전입니다. 그것은 1742 년에 필라델피아 침례교 협회에 의해 채택되었습니다. 그것은 잘 알려진 개혁 된 웨스트 민스터 교리 문답에 기반을두고 있습니다. 이전 질문의 몇 가지 의견은 부모가 자녀에게 평범한 일을하도록 돕기위한 것입니다.

III. 성서적 교리 패턴이 있습니까?

여러 본문이 있다고 가르칩니다. 예를 들어, 로마서 6:17에서 바울은 "당신은 마음에서 당신이 저지른 가르침패턴에 순종하게되었습니다"라고 감사합니다. 디모데 후서 1 장 13 절은 "내가들은 소리패턴을 따르라"고 말합니다. 사도 행전 2:42에서는 "그들은 사도들의 가르침에 헌신했습니다"라고 말합니다 . 데살로니가 후서 2:15은 "우리가 가르치는 전통 을 굳게 지키십시오."라고 말합니다. 사도 행전 20 장 27 절은 "나는 당신에게 하나님모든 권고 를 선포하는 것에서 줄어들지 않았습니다"라고 말합니다 .

따라서 초기 교회에는 권위있는 가르침의 본문과 심지어 그것을 가르치는 방법이 있었던 것 같습니다.

IV. 왜 중요 함?

  1. 우리는 "믿음의 안정과 안정과 견고"를 계속해야합니다 (골 1:23).
  2. 우리는 "하나님의 아들에 대한 지식의 통일성을 얻기 위해 ... 우리가 더 이상 아이들이되어서 교리의 모든 바람에 끌려 가지 못하게하도록"(엡 4 : 13-14).
  3. 많은 사기꾼이 있습니다 (요한 일서 2:26).
  4. "무지하고 불안정한 자신의 멸망에 뒤틀린 교리"(베드로 후서 3:16)가 있습니다.
  5. "건전한 교리로 교훈을주고, 또한 그것을 모순하는 사람들을 혼란스럽게 할 수있는"지도자들이 세워 져야합니다 (딛 1 : 9).

V. 어떻게 시작할까요?

그것들을 가족의 일과로 만들거나 스스로 사용하십시오. 하나님을 바라는 "안정적이고 탄탄한"세대를 세우는 데 당신과 파트너가되어서 기쁩니다.

당신과 함께 배우고 가르치기

존 목사


교리 문답

때때로 이러한 질문에 대한 진정한 답을 표현할 수있는 다른 방법이 있습니다. 가능하면 도움이되는 곳에 다른 진정한 답을 공식화하기 위해 성경을 자유롭게 사용하십시오. 교리 문답의 목표는 철저한 것이 아니라 "우리 주님과 구주 예수 그리스도의 은혜와 지식 안에서 계속 자라날"수있는 확고한 기반을 제공하는 것입니다 (베드로 후서 3:17).

질문 1 : 최초의 최고의 존재는 누구입니까?

: 신은 최초이자 최고의 존재입니다.

성구 : 이사야 44 : 6; 시편 8 : 1; 96 : 4; 97 : 9, 사무엘 상 2 : 2

질문 2 : 사람의 주요 목적은 무엇입니까?

: 사람의 주된 목적은 하나님을 영화 롭게하고 영원히 누리는 것입니다.

성경 : 고린도 전서 10:31; 시편 16:11; 37 : 4; 73 : 25-26; 이사야 43 : 7.

논평 : "Glorify"는 영광스러운 것을 의미하지는 않습니다. 그것은 영광스러운 것으로 반영하거나 표시하는 것을 의미한다. "end"에 사용할 수있는 다른 단어는 "goal"또는 "purpose"입니다.

질문 3 : 하나님이 계시다는 것을 어떻게 알 수 있습니까?

: 인간의 자연의 빛과 하나님의 역사는 하나님이 있음을 분명히 선언합니다. 그러나 그분의 말씀과 영만이 우리의 구원을 위해 그를 효과적으로 우리에게 보여주십시오.

성경 : 로마서 1 : 18-20; 시편 19 : 1-2; 디모데 후서 3:15; 고린도 전서 1 : 21-24; 2 : 9, 10; 마태 복음 11:27.

논평 :이 질문은 두 종류의 지식을 구별한다 : 하나는 자연적이며 양심 ( "사람의 자연의 빛")과 자연의 하나님의 역사에서 나온다. 다른 하나는 영적이거나 구원 적이며, 하나님의 참 가치와 그분의 성품의 아름다움을 인식함으로써 나옵니다. 자연 지식은 모든 사람들이 소유하므로 모든 사람들이 하나님을 공경하고 감사 할 책임을지게합니다. 영적 지식은 하나님의 영에 의해 자연의 실명을 극복 한 자만이 소유합니다. (고린도 전서 2 : 14-16). 우리 자녀들은 하나님에 대한 많은 자연 지식에 의해 구원 받았다고 생각하지 않도록 이들의 차이를보아야합니다. 마귀들도 야고보서 2:19).

질문 4 : 하나님의 말씀은 무엇입니까?

: 신의 영감을 받아 구약과 신약 성경은 유일하게 믿음과 실천의 율법 인 하나님의 말씀입니다.

성구 : 베드로 후서 1:21; 디모데 후서 3:16, 17; 이사야 8:20; 마태 복음 5 : 17-18; 고린도 전서 2:13; 시편 19 : 7-8.

논평 : "성경"은 구약과 신약의 "작문"에 대한 특별한 단어이다. 아마도 구약이 예수가 태어나 기 전에 온 하나님의 말씀을 다루고 있다고 설명하고 싶을 것이다. 신약은 예수님이 태어나 신 후 온 하나님의 말씀입니다. "무오 한"이라는 말은 그것이 우리가 가르치는 것을 결코 타락시키지 않을 것이라는 의미입니다. 사실이며 실수하지 않습니다. 신뢰할 수 있습니다. "믿음"은 올바른 생각과 느낌을 말합니다. "연습"은 올바른 행동을 말합니다. 우리는 성서의 규칙에 따라 생각과 감정과 행동을 측정합니다. "영감"은 그것이 하나님의 호흡을 의미합니다. 그의 성령에 의해 그의 대변인이 그의 언어로 그의 말을하도록 안내했습니다.

질문 5 : 성서가 하느님의 말씀임을 어떻게 알 수 있습니까?

: 성경은 하늘의 교리, 부분의 연합, 죄인을 개종시키고 성도들을 숭배 할 수있는 힘으로 하나님의 말씀임을 증명합니다. 그러나 오직 하나님의 영만이 우리를 하나님의 말씀으로 성경에 동의하고 복종시킬 수 있습니다.

성구 : 고린도 전서 2 : 6-7, 13-16; 시편 19 : 7-9; 119 : 18, 129; 사도 행전 10:43; 26:22; 18:28; 히브리서 4:12; 로마서 15 : 4; 요한 복음 16 : 13, 14; 요한 일서 2 : 20-27; 고린도 후서 3 : 14-17; 4 : 4, 6.

Comment : "Heavenliness"는 성경의 가르침이 단순한 인적 자원으로는 설명 할 수없는 본질이라는 사실을 말합니다. 그들은 초자연적 인 표식을 지니고 있습니다. "아무도이 사람처럼 말한 사람은 없습니다"(요한 복음 7:46). “그 부분의 연합”은 특히 모든 성경이 그리스도를 가리키는 방식과 관련이 있습니다. "그에게 모든 선지자들이 증거하다"(사도 행전 10:43). 성경의 신뢰성에 대한 상세하고 학문적 인 역사적 주장이 있지만, 이것은 일반적으로 일반 기독교인의 아는 사람을 넘어서므로 성경을 널리 지원하는 역할을하지 않습니다. 그러나 학계에서는 필요합니다. [존 파이퍼 (John Piper)가 "하나님을 바라고있는 성경은 영원한 기쁨에 대한 믿을만한 지침서"(Multnomah Press, 1986)를 참조하십시오.]

질문 6 : 모든 사람이 성경을 사용할 수 있습니까?

: 모든 사람은 성경을 읽고 듣고 이해하도록 명령 받았으며 권유 받고 권고받습니다.

성경 : 요한 복음 5:39; 누가 복음 16:29; 사도 행전 8 : 28-30; 17:11.

질문 7 : 성경은 주로 무엇을 가르치는가?

: 성경은 주로 사람이 하나님에 대해 무엇을 믿어야하며, 하나님이 사람에게 요구하는 의무를 가르치고 있습니다.

성구 : 디모데 후서 3:16, 17; 요한 복음 20:31; 사도 행전 24:14; 고린도 전서 10:11; 전도서 12:13.

질문 8 : 하나님은 무엇입니까?

: 하나님은 그분의 존재, 지혜, 능력, 거룩함, 정의, 선하심 및 진리 안에서 무한하고 영원하며 변치 않는 영 이십니다.

성경 : 요한 복음 4:24; 시편 89:14; 90 : 2; 147 : 5; 야고보서 1:17; 요한 계시록 4 : 8; 출애굽기 34 : 6, 7; 디모데 전서 1:17; 민수기 23:19.

논평 : "무한"이 무엇을 의미하는지 물어보십시오 (그가 얼마나 큰지에 대한 제한은 없습니다!). "영원한"은 무엇을 의미합니까? (그는 시작이 없었고 끝이 없을 것입니다!) 하나님이 우리에게 어떻게 응답 할 수 있고 "변화"할 수 없는지 이야기하십시오. (그의 성격은 결코 변하지 않는다. 그는 항상 같은 원칙에 따라 일관되게 행동한다. 심지어 우리에 대한 그의 반응조차도 그의 목적이 변하지 않도록 오래 전에 알려지고 계획되어있다.)

질문 9 : 하나보다 많은 신이 있습니까?

: 살아 계신 참 하나님 만이 계십니다.

성경 : 신명기 6 : 4; 예레미야 10:10; 시편 96 : 4-5.

논평 : 우상 인 "신들"이 있지만 그들은 "살아"있지 않다. 그리고 천사 나 악마 인 "신들"이 있지만, 그들은 "참된"신이 아닙니다. 즉, 그들은 영원하고 무한하며 변하지 않습니다. 오직 하나의 하나님 만이 살아 계시고 참되다.

질문 10 : 신회에는 몇 명이 있습니까?

: 신회에는 아버지, 아들, 성령의 세 사람이 있습니다. 그리고이 세 분은 본질적으로 동일하고 능력과 영광이 동일합니다.

성경 : 고린도 전서 2:11; 8 : 6; 요한 복음 1 : 1; 10:30; 14 : 9; 20:28; 사도 행전 5 : 3, 4; 마태 복음 28:19; 고린도 후서 13:14; 골로새서 2 : 9; 히브리서 1 : 3.

비고 : "Godhead"라는 단어는 하나님 안에 세 사람이 있다고 말해서는 안되기 때문에 필요합니다. 아니요, 신인 세 사람이 있습니다. 우리는 세 신이 있다고 말해서는 안됩니다. 하나의 신이 있습니다. 그들은 창조와 구속에 특별한 역할을하는 별개의 사람들입니다. 그러나 그들은 완전한 조화를 이루고 있으며 (우리의 이해를 넘어서는 방식으로) 하나님 께 완전하게 있습니다. (삼위 일체에 대한 한 가지 설명은 John Piper, Multnomah Press, 38, 42-44 쪽 참조)

질문 11 : 하나님의 법령은 무엇입니까?

: 하나님의 법령은 그의 의지의 권고에 따르면 그의 영원한 목적이며, 그로 인해 자신의 영광을 위해 무엇을할지 미리 정해 놓았습니다.

성경 : 에베소서 1:11; 로마서 11:36; 다니엘 4:35; 이사야 46:10; 시편 115 : 3; 아모스 3 : 6.

논평 : 당신은 그것을 짧게 할 수도 있습니다 : "하나님의 법령은 자신의 역사에 대한 계획입니다. 그리고 그들은 항상 일어납니다." 그가 무엇을할지 몰랐던 때가 없었기 때문에 세상에 대한 그의 목적은 영원합니다. 그의 목적은 HIS 의지의 조언과 일치합니다. 즉 그는 다른 사람과 상담하지 않았습니다. 그는 모든 것을 생각했습니다. 모든 계획은 그분의 영광을 가장 잘 나타 내기 위해 만들어졌습니다. 아무것도 하나님의 법령을 벗어납니다.

질문 12 : 하나님께서는 어떻게 그의 법령을 집행하십니까?

: 하나님은 창조와 섭리의 일에서 그의 법령을 집행 하신다.

성경 : 창세기 1 : 1; 요한 계시록 4:11; 마태 복음 5:45; 6:26; 사도 행전 14:17 : 잠언 16 : 9, 33; 19:21; 20:24; 21 : 1, 31.

설명 : "실행"대신 "수행"또는 "성취"또는 "bring about"이라고 말할 수 있습니다. "제공"이라는 단어는 다음 질문에서 다룰 것입니다. 지금은 하나님 께서 그의 모든 피조물과 모든 행동 (새의 타락 또는 대통령의 선출과 같은)을 보존하고 통치하는 방법을 말합니다. 그것은 그가 창조 한 세상에 대한 하나님의 일반적인 규칙을 말합니다.

질문 13 : 창조의 일은 무엇입니까?

: 창조의 역사는 하나님의 능력의 말씀과 모든 선으로 말미암아 모든 것을 [아무것도 밖으로] 만드시는 것입니다.

성경 : 창세기 1 : 1, 31; 히브리서 11 : 3; 출애굽기 20:11; 로마서 4:17.

주석 : 창조하기 전에는 삼위 일체의 거룩한 교제 안에서 오직 하나님 만이 있었다. 그러므로 그의 창조는 우리와 항상 다릅니다 : 우리는 무언가로 시작합니다.

질문 14 : 하느님께서는 어떻게 사람을 창조하셨습니까?

: 하나님께서는 자신의 형상대로 지식과의와 거룩 하심으로 피조물에 대한 지배와 함께 남자와 여자를 창조하셨습니다.

성경 : 창세기 1 : 27-28; 골로새서 3:10; 에베소서 4:24.

논평 : 우리가 "지식과의와 거룩함"에서 그의 형상에 따라 창조되었다고 말하면서, 우리가 하나님이 아는 모든 것을 알고 있거나, 우리가 의의 샘이자 그분의 방식으로 거룩하다는 것을 의미하지는 않습니다. 우리는 천사 아래의 다른 생물과는 달리 신뢰와 사랑의 관계에서 그분의 지식과의와 거룩함을 나눌 수있었습니다.

질문 15 : 하나님의 섭리의 역사는 무엇입니까?

: 하나님의 섭리의 역사는 그분이 모든 피조물과 모든 행동을 보존 하고 통치하는 거룩하고 현명하며 강력한 행동입니다.

성구 : 느헤미야 9 : 6; 골로새서 1:17; 히브리서 1 : 3; 시편 103 : 19; 마태 복음 10 : 29-30.

논평 : "행운"이라는 일반적인 개념과 관련하여 이것을 자녀와 논의하는 것이 도움이 될 것입니다. 하나님의 섭리로 지배되는 세상에는 운 같은 것이 있습니까? "많은 것들이 무릎에 던져졌지만 결정은 전적으로 주님으로부터 온 것입니다"(16:33). 또한 하나님의 많은 섭리 행위는 (거룩하고 현명한) 것처럼 보이지 않을 수 있습니다 (수천 명의 사람들을 죽이는 폭풍처럼). 그러나 하나님은 우리가 볼만큼 크지 않으며, 온 땅의 재판관이 항상 옳다는 (창 18:25) 자신의 비밀 목적 (신 29:29)을 가지고 있다고 강조하십시오.

질문 16 : 하느님께서는 사람이 처음 창조 될 때 어떤 특별한 섭리 행위를 나타내셨습니까?

: 하나님 께서 사람을 창조 하셨을 때, 그는 창조의 모든 유익을 누리고 살아야한다고 믿었지만 믿음으로 오는 순종을 잊어 버리면 죽을 것이라는 성약을 맺었습니다. 하나님께서는 그에게 선악에 대한 지식의 나무를 먹지 말라고 명 하셨으며, 따라서 자녀와 같은 모든 것을 하느님 께 의지하지 않으 셨습니다.

성경 : 창세기 2 : 15-17; 갈라디아서 3:12; 로마서 5:12.

논평 : "선과 악에 대한 지식"은 자신에게 유익하고 (악) 악한 것을 독립적으로 판단 할 수있는 능력입니다. 하나님이 금지하고있는 것은 사람이 사물을 평가할 때 하나님과 독립되도록 선택해야한다는 것입니다. 그는 사람에게 하늘의 아버지의 지혜롭고 사랑에 찬 보살핌을 믿음으로 걸으라고 명령하고 있습니다. (창세 3 : 5, 22; 삼하 14:17; 이사야 7:15; 삼하 19:35에서이 구절의 사용법 참조)

질문 17 : 우리의 첫 부모는 계속해서 기꺼이 순종 했습니까?

: 아니요. 그러나 하나님과 같이되기를 바라는 첫 부모님은 믿음의 순종을 저 버리고 금단의 나무를 먹었고 하느님 께 죄를 지었고 그들이 창조 된 무죄에서 떨어졌습니다.

성구 : 창세기 3 : 1-7; 전도서 7:29; 로마서 5:12.

질문 18 : 죄란 무엇입니까?

: 죄는 우리가 믿음의 마음에서 하나님의 영광에 이르기까지 완전한 거룩하게 행동해야한다고 가르치는 계시 된 하나님의 뜻을 범하는 것입니다.

성경 : 요한 일서 3 : 4; 로마서 5:13; 14:23; 베드로 전서 1:16; 마태 복음 5:48; 고린도 전서 10:31.

논평 단순화 : 죄는 성경의 계명을 명백히 어기거나 불신의 마음에서 비롯되거나 하나님의 영광을 위해 행해지 지 않은 태도 나 욕구 또는 행동입니다.

질문 19 : 우리의 첫 부모가 자신이 만들어진 곳에서 떨어진 죄는 무엇입니까?

: 첫 번째 부모가 자신이 창조 한 땅에서 떨어진 죄는 금단의 열매를 먹는 것이 었습니다

성구 : 창세기 3 : 6, 12, 13.

질문 20 : 모든 인류가 아담의 첫 번째 죄에 빠졌습니까?

: 평범한 세대에 의해 아담의 후손 인 모든 인류는 그에게 죄를 지었고 그의 첫 번째 죄에 빠졌습니다.

성구 : 고린도 전서 15 : 21-22; 로마서 5:12, 18-19.

해설 : 하나님께서는 모든 인류가 아담에있는 것으로 여겼으므로 아담이 나빠질 때 우리 모두가 그에게 나빴습니다. 우리가 아담의 종족에 속한다는 사실은 도덕적으로 부패합니다. 우리는 자궁에서 태어 났을 때부터 "본 성적으로"(에베소서 2 : 3) 하나님의 진노 아래 있습니다. 그렇기 때문에 회심과 구원이 그리스도를위한 "결정"이상이어야합니다. 새로운 창조물, 중생, 마음의 교환이어야합니다.

질문 21 : 타락은 인류를 어떤 조건으로 가져 왔습니까?

: 타락은 인류를 죄와 불행의 상태로 이끌었습니다.

성경 : 시편 51 : 5; 로마서 5 : 18-19; 7:18; 이사야 53 : 6; 64 : 6; 요한 복음 3 : 6-7; 에베소서 2 : 1-3; 고린도 전서 2:14.

질문 22 : 모든 인류가 타락한 그 상태의 죄는 무엇입니까?

: 모든 인류가 타락한 상태의 죄는 아담의 첫 번째 죄의 죄책감, 최초 의의 부재, 그리고 우리의 본성 (일반적으로 원죄라고 함)의 부패와 이 본성.

성경 : 로마서 5:19; 3:10; 에베소서 2 : 1; 이사야 53 : 6; 시편 51 : 5; 마태 복음 15:19.

주석 : 성서는“아담 안에서 모두 죽어”(고전 15:22)“하나의 범법으로 모든 사람에게 정죄를 베풀고”(롬 5:18), “한 사람의 불순종으로 인해 많은 죄인이되었다”고 말합니다 (롬) 5:19). 이 말씀은 우리가 이해력을 뛰어 넘는 방식으로 하나님이 아담과 그의 후손 사이에 연합을 이루 셨기 때문에 우리가 자신의 죄와 부패의 대가를 받도록했다고 결론지었습니다. 그는 어떤 의미에서 우리의 대표 머리였습니다. 우리는 그에게 죄를 지었고 그와 함께 넘어졌습니다.

질문 23 : 모든 인류가 아담의 첫 번째 죄를 겪은 불행은 무엇입니까?

: 모든 인류는 타락하여 하나님과의 교통이 상실되어 그의 진노와 저주 아래 있으며, 이생의 모든 불행, 죽음 자체, 그리고 지옥의 고통에 영원히 책임을지게됩니다.

성구 : 창세기 3 : 8, 24; 에베소서 2 : 3; 갈라디아서 3:10; 로마서 6:23; 마태 복음 25 : 41-46; 시편 9:17.

논평 : "믿을 수있다"는 것은 하나님의 은혜의 특별한 사역이 개입되지 않는 한이 모든 사람들이 실제로 모든 사람들에게 닥칠 것이라는 것을 명심하십시오.

질문 24 : 하나님께서는 죄와 불행의 상태에서 모든 인류를 멸망 시키셨습니까?

응답 : 영원 토록 영원한 기쁨으로 사람들을 택한 하나님의 단순한 기쁨으로 하나님은 은혜의 계약을 체결하여 죄와 불행의 상태에서 벗어나 그들을 조건으로 만드셨습니다. 구속 주에 의한 구원의.

성경 : 에베소서 1 : 3-4; 데살로니가 후서 2:13; 로마서 5:21; 8 : 29-30; 9 : 11-12; 11 : 5-7; 사도 행전 13:48; 예레미야 31:33.

논평 : "은총의 언약"이라는 용어는 달콤하고 귀한 희망으로 가득 차 있습니다. 그것은 그의 모든 전능성과 지혜와 사랑을 사용하여 그의 백성을 죄와 불행에서 구출하고 영화 롭게하려는 하나님의 자유로운 결정, 헌신, 맹세를 말합니다. 그것은 전적으로 시작되고 하나님에 의해 수행됩니다. 실패 할 수 없습니다.

믿는 모든 사람에게 유효합니다. 누구든지이 은혜를 맛볼 수 있습니다! 그리고이 "믿음"과이 "의지"는 하나님의 주권적인 은혜의 역사이기 때문에 믿고 오는 사람들은 "세상의 기초가되기 전에 그리스도를 택하여"선출 된 사람들입니다 (엡 1 : 4). 그러므로 언약은 세상이 있기 전에 하나님의 마음에 인봉되었습니다.

이 "은혜의 언약"은 선교의 모든 전투 투쟁에 대한 승리의 외침입니다. 하나님의 은혜가 승리 할 것입니다! 그는 영생으로 예정된 모든 사람들을 구원하기 위해 성약에 구속되고 맹세에 속합니다 (행 13:48)! "예수님은 (유대인의) 나라를 위해서가 아니라 나라를 위해서만 죽으 셨을뿐 아니라, 해외에 흩어져있는 하나님의 자녀들을 모으기 위해 죽으 셨습니다"(요한 복음 11:52).

선교 사업의 전투 외침은 "주님께서는이 겹 가지 않는 다른 양들을 가지고 계십니다. 그분은 반드시 언약을 맺으셔야합니다. 그들은 자신의 목소리에주의를 기울여야합니다!" 요한 복음 10:16.

질문 25 : 하나님의 택하신 자의 구속주는 누구입니까?

: 하나님의 택하신 자의 유일한 구속자는 주 예수 그리스도 이시며, 주 예수 그리스도는 하나님의 영원한 아들 이시며 사람이 되셨으며, 두 분의 본성과 한 사람으로 영원히 하나님과 사람이 되셨습니다.

성경 : 갈라디아서 3:13; 디모데 전서 2 : 5; 3:16; 요한 복음 1:14; 로마서 9 : 5; 골로새서 2 : 9.

질문 26 : 하느님의 아들 이신 그리스도께서는 어떻게 사람이 되셨습니까?

: 하나님의 아들 그리스도는 자신을 참된 몸과 합리적인 영혼으로 삼아 사람이 되셨습니다. 그는 성모 마리아의 자궁에서 성령의 능력으로 잉태되었으며 죄없이 태어났습니다.

성구 : 히브리서 2:14; 4:14; 7:26; 마태 복음 26:38; 누가 복음 2:52; 요한 복음 1:14; 12:27; 누가 복음 1:31, 35; 2:52; 골로새서 2 : 9.

코멘트 : 개인용 컴퓨터에 이것을 입력하고 있습니다. 나는 그것이 어떻게 작동하는지 거의 모른다. 그것이 효과가 있다는 것을 확신합니다 : 나는 그것에 수백 개의 설교를 입력했습니다. 그래서 "성육신"이 있습니다. "어떻게"는 (오래된 신학자들이 말했듯이) "비 효과적"입니다. 우리는 성경이 그것을 가르치고 하나님의 구속 계획 전체를 이해하는 것이 "일하기"때문에 그것을 믿습니다.

질문 27 : 그리스도는 우리의 구속 주로서 어떤 직분을 수행하십니까?

: 우리 구속 주이신 그리스도께서는 굴욕과 승영의 상태에서 선지자, 제사장, 왕의 직분을 수행하십니다.

성경 : 사도 행전 3:22; 히브리서 5 : 6; 시편 2 : 6.

질문 28 : 그리스도께서는 선지자 직분을 어떻게 수행하십니까?

: 그리스도께서는 선지자의 직분을 수행하여 그분의 말씀과 영으로 우리의 구원에 대한 하나님의 뜻을 계시 해 주 십니다.

성경 : 요한 복음 1:18; 14:26; 15:15.

질문 29 : 그리스도께서는 제사장 직분을 어떻게 수행하십니까?

: 그리스도께서는 한 번 자신을 신성한 공의를 만족시키고 하나님 께 화목하기 위해 희생 제물로 바치 심으로써 제사장 직분을 수행하십니다. 그리고 하나님 앞에서 우리를 위해 지속적으로 중보를함으로써.

성구 : 베드로 전서 2:24; 히브리서 2:17; 7:25; 9:28; 에베소서 5 : 2; 로마서 8:34.

질문 30 : 그리스도께서는 왕의 직분을 어떻게 수행하십니까?

: 그리스도는 왕의 직분을 수행하고, 우리를 자신에게 정복하고, 우리를 통치하고 옹호하며, 그분과 우리의 모든 적을 제압하고 정복하는 일을 수행합니다.

성구 :시 110 : 1-2; 마태 복음 2 : 6; 누가 복음 1 : 32-33; 고린도 전서 15:25.

질문 31 : 우리는 그리스도의 굴욕에 의해 무엇을 의미합니까?

: 그리스도의 굴욕으로 우리는 그가 태어 났고 상태가 낮다는 것을 의미합니다. 그는 율법 아래서 만들어졌으며 이생의 괴로움과 하나님의 진노와 저주받은 십자가의 죽음을 겪었다. 그는 묻히고 한동안 죽음의 힘으로 계속되었다.

성구 : 누가 복음 2 : 7; 갈라디아서 4 : 4; 이사야 53 : 3; 누가 복음 22:44; 마태 복음 12:40; 27:46; 빌립보서 2 : 8; 마가 복음 15 : 45-6.

질문 32 : 우리는 그리스도의 승영으로 무엇을 의미합니까?

: 그리스도의 승영으로 우리는 그분이 셋째 날 죽음에서 다시 일어나 하늘로 올라가 아버지의 오른편에 앉아 마지막 날 세상을 심판하러 오신 것을 의미합니다.

성경 : 고린도 전서 15 : 4; 사도 행전 1:11; 마가 복음 16:19; 사도 행전 17:31.

질문 33 : 우리는 그리스도 께서 구매하신 구속의 참여자가 어떻게됩니까?

: 우리는 그리스도 께서 성령을 통하여 우리에게 효과적으로 적용함으로써 그리스도 께서 사신 구속에 참여하게됩니다.

성구 : 요한 복음 3 : 5, 6; 디도서 3 : 5, 6.

질문 34 : 성령은 그리스도 께서 사신 구속을 우리에게 어떻게 적용합니까?

: 성령은 그리스도 께서 사신 구속을 우리에게 믿음으로 일함으로써 우리에게 효과적인 부름으로 그리스도와 연합함으로써 우리에게 적용됩니다.

성경 : 요한 일서 5 : 1; 빌립보서 1:29; 에베소서 2 : 8; 사도 행전 16:14; 18:27; 요한 복음 3 : 8; 6 : 64f.

질문 35 : 효과적인 부름은 무엇입니까?

답변 : 효과적인 부름은 하나님의 성령의 역사이며, 죄와 불행을 우리에게 납득시키고, 그리스도에 대한 지식으로 우리의 생각을 밝히고, 의지를 새롭게하고, 따라서 우리에게 자유롭게 제공되는 예수 그리스도를 설득하고 받아 들일 수있게하는 것입니다 복음 안에서.

성구 : 디모데 후서 1 : 9; 요한 복음 6:44, 45; 16 : 8-11; 사도 행전 2:37; 26:18; 에스겔 36:26; 로마서 8:30; 고린도 전서 1:24; 12 : 3.

질문 36 : 효과적으로 부름받은 사람들은이 생에서 어떤 유익을 얻습니까?

: 효과적으로 부름을받는 사람들은이 삶의 칭의, 입양, 성화, 그리고이 삶에서 동반하거나 그로부터 흘러 오는 몇 가지 혜택을받습니다.

성경 : 로마서 8 : 30-32; 갈라디아서 3:26; 고린도 전서 1:30; 6:11; 에베소서 1 : 5.

논평 : 우리는 효과적인 소명을 복음의 일반적인 소명과 구별해야한다. 복음을 듣는 모든 사람이 믿지는 않습니다. 그러나 하나님에 의해 효과적으로 부름받은 모든 사람들은 믿습니다. 호출하면 명령이 생성됩니다.

질문 37 : 정당화 란 무엇입니까?

: 의인은 하나님의 자유로운 은혜의 행위로, 우리의 모든 죄를 용서 하시고, 우리에게 전적으로 그리스도의 의로움을 전하고 믿음으로 만 받아 들여진 것만으로도 우리를 의로운 것으로 받아들입니다.

성경 : 로마서 3:24; 5:19; 에베소서 1 : 7; 고린도 후서 5:21; 빌립보서 3 : 9; 갈라디아서 2:16.

질문 38 : 채택이란 무엇입니까?

: 입양은 하느님의 자유 은혜의 행위이며, 그로 인해 우리는 하느님의 자녀들과 함께 그분의 아들들의 모든 특권을 누릴 권리가 있습니다.

성경 : 요한 일서 3 : 1; 요한 복음 1:12; 로마서 8:16, 17.

질문 39 : 성화 란 무엇입니까?

: 성화는 우리가 하나님의 형상을 좇아 온몸으로 새롭게되고, 죄로 죽고 의로 살 수있게 해주는 하나님의 자유로운 은혜의 역사입니다.

성구 : 데살로니가 후서 2:13; 에베소서 4:23, 24; 로마서 6:11.

질문 40 : 이생에서 칭의, 입양, 성화로 인한 혜택은 무엇입니까?

: 이생에서 칭의와 입양, 성화에 수반되거나 흘러 오는 이점은 하나님의 사랑, 양심의 평화, 그리스도와의 교제, 성령의 기쁨, 은혜의 증가, 기도의 특권, 그리고 마지막까지의 인내.

성경 : 로마서 5 : 1-5; 14:17; 잠언 4:18 : 베드로 전서 1 : 5; 요한 일서 5:13; 고린도 전서 1 : 9; 요한 복음 15 : 7.

질문 41 : 신자가 죽으면 그리스도로부터 어떤 유익을 얻습니까?

: 죽으면 신자들의 영혼은 거룩함에 완전하게되어 즉시 영광으로 들어갑니다. 그들의 시체는 부활 할 때까지 무덤에 놓여 있습니다.

성구 : 히브리서 12:23; 빌립보서 1:23; 고린도 후서 5 : 8; 누가 복음 23:43; 데살로니가 전서 4:14; 이사야 57 : 2; 욥기 19:26.

질문 42 : 부활 할 때 신자들은 그리스도로부터 어떤 유익을 얻습니까?

: 부활 할 때 신자들은 영광스럽게 자라납니다. 그들은 심판의 날에 공개적으로 인정 받고 인정받을 것이며, 영원 토록 하나님을 온전히 누림으로 온전히 축복받을 것입니다.

성구 : 빌립보서 3:20, 21; 고린도 전서 15:42, 43; 마태 복음 10:32; 요한 일서 3 : 2; 데살로니가 전서 4:17.

질문 43 : 사악한 사람들은 죽을 때 어떻게해야합니까?

: 악인의 영혼은 죽을 때에 지옥의 고통에 빠져들고, 그들의 몸은 위대한 날의 부활과 심판까지 무덤에 놓여 있습니다.

성구 : 누가 복음 16 : 22-4; 다니엘 12 : 2; 요한 복음 5:29; 요한 계시록 20 : 11 ~ 15.

질문 44 : 심판의 날에 악인은 어떻게해야합니까?

: 심판의 날에, 악인의 시체는 무덤에서 자라 나서 영혼과 함께 악마와 그의 천사들과 말할 수없는 고통을 영원히 선고해야한다.

성구 : 다니엘 12 : 2; 요한 복음 5:28, 29; 데살로니가 후서 1 : 9; 마태 복음 25:41; 요한 계시록 20 : 14-15.

질문 45 : 인간에게 하나님이 요구하는 의무는 무엇입니까?

: 하나님 께서 사람에게 요구하시는 의무는 믿음에서 오는 순종입니다.

성경 : 갈라디아서 5 : 6; 데살로니가 전서 1 : 3; 데살로니가 후서 2:11; 로마서 1 : 5; 16:26; 15:18.

의견 : 16-18 번 질문을 참조하십시오.

질문 46 : 하느님께서는 처음에 순종의 통치를 위해 사람에게 무엇을 밝혀 주셨습니까?

: 하나님 께서 처음으로 인간에게 순종하기 위해 계시하신 규칙은 도덕법이었습니다.

성경 : 롬. 2:14; 15; 5:13, 14.

질문 47 : 믿음의 순종은 요약 형태로 어디에 있습니까?

: 십계명에는 믿음의 순종에 대한 요약 양식이 있습니다.

성구 : 히브리서 3 : 18-19; 4 : 2; 출애굽기 34:28; 신명기 10 : 4; 로마서 9:32.

질문 48 : 십계명의 합은 무엇입니까?

: 십계명의 요약은 온 마음과 영혼과 힘과 마음을 다해 하나님 여호와를 사랑하는 것입니다. 이웃을 우리 자신처럼 사랑합니다

성구 : 마태 복음 22 : 36-40; 마가 복음 12 : 28-33.

질문 49 : 십계명의 서문은 무엇입니까?

: 십계명의 서문은 "저는 당신을 이집트 땅에서 속박의 집으로 데려온 당신의 하나님입니다."

성구 : 출애굽기 20 : 2.

질문 50 : 십계명의 서문은 우리에게 무엇을 가르쳐 줍니까?

: 십계명의 서문은 하나님이 여호와 이시며 우리의 은혜로운 구속 주 이시기 때문에 그분의 계명은 우리의 유익을위한 것이며 우리가 그들을 지키는 데 의존하지 않고 그분의 은혜와 능력을 신뢰하기를 원한다고 우리에게 가르쳐줍니다 .

성구 : 신명기 10:13, 16; 30 : 6.

질문 51 : 첫 번째 계명은 무엇입니까?

: 첫 번째 계명은 "너는 내 앞에 다른 신이 없 느니라"입니다.

성구 : 출애굽기 20 : 3.

질문 52 : 첫 계명에는 무엇이 필요합니까?

: 첫 계명은 우리에게 하나님이 유일한 참 하나님 이시며 우리의 하나님 이심을 알고 인정하고 그에 따라 그분을 숭배하고 영화 롭게해야합니다.

성구 : 여호수아 24:15; 역대 하 28 : 9; 신명기 26:17; 시편 29 : 2; 마태 복음 4:10.

질문 53 : 첫 계명에서 무엇을 금지합니까?

: 첫 계명은 우리가 참 하나님을 하나님과 우리 하나님으로서 숭배하고 영화 롭게하는 것을 거부하거나 금지하지 않도록 금지합니다. 다른 사람에게 그 예배와 영광을 돌리는 것은 그에게만 있기 때문입니다.

성구 : 여호수아 24:27; 로마서 1 : 20-21, 25; 시편 14 : 1.

질문 54 : 우리는 첫 계명에서 "나보다 먼저"라는이 말에서 무엇을 특히 가르쳐 줍니까?

: 첫 계명에서 "나보다 먼저"라는 말은 모든 것을보고 하나님이 다른 하나님을 갖는 죄를 인식하고 매우 불쾌하게 여기 신다는 것을 가르쳐줍니다.

성구 : 신명기 30:17, 18; 시편 44 : 20-21; 90 : 8.

질문 55 : 두 번째 계명은 무엇입니까?

: 두 번째 계명은 "너희는 하늘에 있거나 아래에있는 땅이나 땅 아래에있는 물에있는 어떤 사악한 형상이나 그와 비슷한 모양을 만들지 말라. 내가 너의 몸을 굽히거나 섬 기지 말아라. 나의 주 하나님은 질투하는 하나님 이시여, 자녀를 낳은 아버지의 죄악을 방문하여 나를 미워하는 제 3 세대와 제 4 세대에게로, 그리고 수천 명의 사람들에게 자비를 베푸소서. 나를 사랑하고 내 계명을 지키는 사람들 "

성구 : 출애굽기 20 : 4-6.

질문 56 : 두 번째 계명에는 무엇이 필요합니까?

: 두 번째 계명은 하나님 께서 그의 말씀으로 임명하신 모든 종교 숭배와 의식을 받아들이고 준수하며 순수하고 온전하게 지켜야합니다.

성경 : 신명기 12:32; 32:46; 마태 복음 28:20.

질문 57 : 두 번째 계명에는 무엇이 금지되어 있습니까?

: 두 번째 계명은 심상이나 그의 영광을 향한 것이 아니라 그의 영광으로부터 마음을 이끌어내는 다른 방법으로 하나님을 경배하는 것을 금지합니다.

성경 : 로마서 1:22, 23; 신명기 4:15, 16; 골로새서 2:18; 3:17; 고린도 전서 10:31.

질문 58 : 두 번째 계명에 추가 된 이유는 무엇입니까?

: 두 번째 계명에 추가 된 이유는 그의 이름에 대한 하느님의 거룩한 질투와 그분 자신의 숭배에 대한 열심 때문입니다.

성구 : 출애굽기 20 : 4-6; 출애굽기 34:14; 고린도 전서 10:22.

질문 59 : 세 번째 계명은 무엇입니까?

: 세 번째 계명은 "네 하나님의 이름을 헛되이 버리지 말아라. 주님께서는 그의 이름을 헛되이 죄를 짓지 않으실 것이다."

성구 : 출애굽기 20 : 7.

질문 60 : 세 번째 계명에는 무엇이 필요합니까?

: 세 번째 계명은 하나님의 이름, 직책, 속성, 의식, 말 및 행위를 거룩하고 경건하게 사용해야합니다.

성경 : 시편 29 : 2; 111 : 9; 138 : 2; 신명기 32 : 1-4; 28 : 58-59; 마태 복음 6 : 9; 전도서 5 : 1; 욥기 36:24; 요한 계시록 4 : 8; 15 : 3, 4.

질문 61 : 세 번째 계명에는 무엇이 금지되어 있습니까?

: 세 번째 계명은 하나님 께서 자신을 알리시는 모든 것을 욕설하고 학대하는 것을 금지합니다.

성경 : 출애굽기 20 : 7; 말라기 1 : 6, 7; 레위기 20 : 3; 19:12; 마태 복음 5 : 34-37; 이사야 52 : 5.

질문 62 : 세 번째 계명에 부속 된 이유는 무엇입니까?

: 세 번째 계명에 합병 된 이유는, 이 계명을 어기는 사람이 사람의 형벌을 피할 수는 있지만, 우리 하나님 여호와께서는 그들이 자신의 의로운 심판을 피하도록 고통받지 않으실 것입니다.

성경 : 출애굽기 20 : 7; 신명기 28:58, 59; 말라기 2 : 2.

질문 63 : 네 번째 계명은 무엇입니까?

: 네 번째 계명은 "안식일을 거룩하게 지키라. 6 일은 일하고 모든 일을 행하라. 그러나 일곱째 날은 주 하나님의 안식일이다. thou, nor thy son, nor thy daughter, thy manservant, nor thy maidservant, nor thy cattle, nor thy stranger that is within thy gates: for in six days the Lord made heaven and earth, the sea, and all that in them is, and rested the seventh day: wherefore the Lord blessed the Sabbath day and hallowed it."

Scripture : Exodus 20:8-11.

Question 64: What is required in the fourth commandment?

Answer : The fourth commandment requires the keeping holy to God such set times as he has appointed in his word, expressly one whole day in seven to be a holy Sabbath to himself.

Scripture : Leviticus 19:30; Deuteronomy 5:12.

Question 65: Which day of the seven has God appointed to be the weekly Sabbath?

Answer : From the creation of the world to the resurrection of Christ, God appointed the seventh day of the week to be the weekly Sabbath; and the first day of the week ever since, to continue to the end of the world, which is the Christian Sabbath.

Scripture : Genesis 2:3; John 20:19; Acts 20:7; 1 Corinthians 16:1, 2; Revelation 1:10.

Question 66: How is the Sabbath to be sanctified?

Answer : One day in seven should be especially devoted to corporate worship and other spiritual exercises that restore the soul's rest in God and zeal for His name. It should provide physical refreshment and fit one for a week of devoted service to Christ.

Scripture : Leviticus 23:3; Isaiah 58:13, 14; Matthew 12:1-14; Mark 2:27; Romans 14:5-6.

Question 67: What is forbidden in the fourth commandment?

Answer : The fourth commandment forbids dishonoring the Lord's Day by actions or thoughts that divert the soul from spiritual refreshment, or deprive the body of renewed energy or distract the mind from its special Sabbath focus on the Lord.

Scripture : Ezekiel 22:26; 23:38; Jeremiah 17:21; Nehemiah 13:15, 17; Acts 20:7; Mark 2:23-28; Romans 14:5-6.

Question 68: What are the reasons attached to the fourth commandment?

Answer : The reasons attached to the fourth commandment are, God's creating the world in six days and resting on the seventh and his blessing the Sabbath day.

Scripture : Exodus 20:9-11; 31:16, 17; Genesis 2:2, 3.

Question 69: Which is the 5th commandment?

Answer : The fifth commandment is, "Honor thy father and thy mother, that thy days may be long upon the land which the Lord thy God gives thee."

Scripture : Exodus 20:12.

Question 70: What is required in the fifth commandment?

Answer : The fifth commandment requires that we preserve the honor and perform the duties which belong to every one in their various roles as authorities, subordinates or equals.

Scripture : Leviticus 19:32; 1 Peter 2:17; Romans 12:10; 13:1; Ephesians 5:21-22; 6:1, 5, 9; Colossians 3:19-22; 1 Thessalonians 5:12; Hebrews 13:7, 17.

Question 71: What is forbidden in the fifth commandment?

Answer : The fifth commandment forbids neglecting or offending the honor and duty which belongs to every one in their various places and relations.

Scripture : Proverbs 30:17; Romans 13:7, 8.

Question 72: What is the reason added to the fifth commandment?

Answer : The reason added to the fifth commandment is a promise of long life and prosperity (as far as it shall serve God's glory and their own good), to all who keep this commandment.

Scripture : Exodus 20:20; Ephesians 6:2, 3.

Question 73: What is the sixth commandment?

Answer : The sixth commandment is, "Thou shalt not kill."

Scripture : Exodus 20:13.

Question 74: What is required in the sixth commandment?

Answer : The sixth commandment requires all lawful efforts to preserve our own life and the life of others.

Scripture : Ephesians 5:29, 30; Psalm 82:3, 4; Proverbs 24:11, 12; Acts 16:28.

Question 75: What is forbidden in the sixth commandment?

Answer : The sixth commandment forbids the taking of our own life, or the life of our neighbor unjustly, including whatever acts tend to this loss.

Scripture : Genesis 4:10, 11; 9:6; Matthew 5:21-26.

Question 76: Which is the seventh commandment?

Answer : The seventh commandment is, "Thou shalt not commit adultery."

Scripture : Exodus 20:14.

Question 77: What is required in the seventh commandment?

Answer : The seventh commandment requires that we preserve our own and our neighbor's chastity, in heart, speech, and behavior.

Scripture : 1 Corinthians 6:18; 7:2; 2 Timothy 2:22; Matthew 5:28; 1 Peter 3:2.

Question 78: What is forbidden in the seventh commandment?

Answer : The seventh commandment forbids all unchaste thoughts, words and actions.

Scripture : Matthew 5:28-32; Job 31:1; Ephesians 5:3, 4; Romans 13:13; Colossians 4:6.

Question 79: Which is the eighth commandment?

Answer : The eighth commandment is, "Thou shalt not steal."

Scripture : Exodus 20:15.

Question 80: Which is required in the eighth commandment?

Answer : The eighth commandment requires that we pursue lawful and useful work to provide for our needs and for those unable to provide for themselves.

Scripture : Ephesians 4:28; Proverbs 27:23; Leviticus 25:35; Deuteronomy 15:10; 22:1-4.

Question 81: What is forbidden in the eighth commandment?

Answer : The eighth commandment forbids whatever would unjustly withhold or diminish a person's possessions or attainments.

Scripture : Malachi 3:8; Ephesians 4:28; Romans 13:7.

Question 82: Which is the ninth commandment?

Answer : The ninth commandment is, "Thou shalt not bear false witness against thy neighbor."

Scripture : Exodus 20:16.

Question 83: What is required in the ninth commandment?

Answer: The ninth commandment requires that we maintain and promote truth between persons and that we preserve the good name of our neighbor and ourselves.

Scripture: Zechariah 8:16; Acts 25:10; Ecclesiastes 7:1; 3 John 12; Proverbs 14:5, 25.

Question 84: What is forbidden in the ninth commandment?

Answer: The ninth commandment forbids whatever dishonors truth, or injures our own, or our neighbor's good name.

Scripture: Ephesians 4:25; Psalm 15:3; 2 Corinthians 8:20, 21.

Question 85: What is the tenth commandment?

Answer : The tenth commandment is, "Thou shalt not covet thy neighbor's house. Thou shalt not covet thy neighbor's wife, nor his man servant, nor his maid servant, nor his ox, nor his ass, nor anything that is thy neighbor's."

Scripture : Exodus 20:17.

Question 86: What is required in the tenth commandment?

Answer : The tenth commandment requires contentment with our own condition, with a right and charitable frame of spirit towards our neighbor, and all that is his.

Scripture : Hebrews 13:5; 1 Timothy 6:6; Romans 12:15; 1 Corinthians 13:4-7; Leviticus 19:18.

Question 87: What is forbidden in the tenth commandment?

Answer : The tenth commandment forbids all murmuring over our own condition and all envying or grieving at the good of our neighbor, and all inordinate affections for anything that is his.

Scripture : 1 Corinthians 10:10; James 5:9; Galatians 5:26; Colossians 3:5.

Question 88: Is any man able perfectly to keep the commandments of God?

Answer : No mere man, since the fall, is able in this life, perfectly to keep the commandments of God, but daily falls short of inward and outward perfection.

Scripture : Ecclesiastes 7:20; Genesis 6:5; 8:21; 1 John 1:8; James 3:2, 8; Romans 3:23; 7:15; Philippians 3:12.

Question 89: What then is the purpose of the law since the fall?

Answer : The purpose of the law, since the fall, is to reveal the perfect righteousness of God, that his people may know the path of faith that leads to life, and that the ungodly may be convicted of their sin, restrained from evil, and brought to Christ for salvation.

Scripture : Psalm 19:7-11; Romans 3:20, 31; 7:7; 8:13; 9:32; 12:2; Titus 2:12-14; Galatians 3:22, 24; 1 Timothy 1:8; Luke 10:25-28.

Question 90: Are all transgressions of the law equally heinous?

Answer : Some sins in themselves and by reason of several aggravations are more heinous in the sight of God than others.

Scripture : Ezekiel 8:13; John 19:11; 1 John 5:16.

Question 91: What does every sin deserve?

Answer : Every sin deserves God's wrath and curse, both in this life, and in that which is to come.

Scripture : Ephesians 5:6; Galatians 3:10; Proverbs 3:33; Psalm 11:6; Revelation 21:8.

Question 92: What does God require of us, that we may escape his wrath and curse, due to us for sin?

Answer : To escape the wrath and curse of God due to us for sin, God requires of us faith in Jesus Christ, repentance unto life, with the diligent use of all the outward and ordinary means whereby Christ communicates to us the benefits of redemption.

Scripture : Acts 20:21; 16:30, 31; 17:30.

Question 93: What is faith in Jesus Christ?

Answer : Faith in Jesus Christ is saving grace, whereby we receive and rest upon him alone for salvation, trusting him to forgive our sins, and guide us to eternal joy, on the basis of his divine power and atoning death.

Scripture : Hebrews 10:39; John 1:12; 6:35; Philippians 3:9; Galatians 2:15-16, 20; Matthew 14:31.

Question 94: What is repentance unto life?

Answer : Repentance unto life is a saving grace, by which a sinner, out of a true sense of his sin, and apprehension of the mercy of God in Christ, does, with grief and hatred of his sin, turn from it to God, with full purpose of, and endeavor after, new obedience.

Scripture : Acts 2:37; Joel 2:13; Jeremiah 31:18, 19; 2 Corinthians 7:10, 11; Romans 6:18.

Question 95: What are the outward and ordinary means by which Christ communicates to us the benefits of redemption?

Answer : The outward and ordinary means by which Christ communicates to us the benefits of redemption are his ordinances, especially the Word, Baptism, the Lord's Supper and Prayer; all of which are made effectual to the elect for salvation.

Scripture : Romans 10:17; James 1:18; 1 Corinthians 3:5; Acts 14:1; 2:41, 42.

Question 96: How is the Word made effective for salvation?

Answer : The Spirit of God makes the reading, but especially the preaching of the Word, an effectual means of convincing and converting sinners, and of building them up in holiness and comfort, through faith unto salvation.

Scripture : Psalm 19:7; 119:11, 18; 1 Thessalonians 1:6; 1 Peter 2:1, 2; Romans 1:16.

Question 97: How is the Word to be read and heard that it may become effective for salvation?

Answer : That the Word may become effective for salvation we must attend to it with diligence, preparation and prayer, receive it in faith and love, lay it up in our hearts and practice it in our lives.

Scripture : Proverbs 8:34; 1 Peter 2:1, 2; 1 Timothy 4:13; Hebrews 2:1, 3; 4:2; 2 Thessalonians 2:10; Psalm 119:11; James 1:21, 25.

Question 98: How do Baptism and the Lord's Supper become effective means of salvation?

Answer : Baptism and the Lord's Supper become effective means of salvation, not from any virtue in them or in him that administers them, but only by the blessing of Christ, and the working of his Spirit in those who by faith receive them.

Scripture : 1 Peter 3:21; 1 Corinthians 3:6, 7; 12:13.

Question 99: How do Baptism and the Lord's Supper differ from the other ordinances of God?

Answer : Baptism and the Lord's Supper differ from the other ordinances of God in that they were specially instituted by Christ to represent and apply to believers the benefits of the new covenant by visible and outward signs.

Scripture : Acts 22:16; Matthew 26:26-28; 28:19; Romans 6:4.

Question 100: What is Baptism?

Answer : Baptism is a holy ordinance, in which immersion in the water in the name of the Father, the Son and the Holy Spirit, signifies our being joined to Christ and our sharing the benefits of the covenant of grace, and our engagement to be the Lord's.

Scripture : Matthew 28:19; Romans 6:3-5; Colossians 2:12; Galatians 3:27.

Question 101: To whom is Baptism to be administered?

Answer : Baptism is to be administered to all those who actually profess repentance towards God, faith in, and obedience to our Lord Jesus Christ; and to no other.

Scripture : Acts 2:38; 8:12, 36; 10:47, 48; Matthew 3:6; Mark 16:16.

Question 102: Are the infants of professing believers to be baptized?

Answer : The infants of believers are not to be baptized; because there is neither command nor example in the Holy Scriptures, nor implication from them to baptize such. But baptism is made an expression of faith.

Scripture : Colossians 2:12; 1 Peter 3:21; Galatians 3:26, 27.

Question 103: How is Baptism rightly administered?

Answer : Baptism is rightly administered by immersion, or dipping the whole body of the person in water, in the name of the Father, and of the Son, and of the Holy Spirit.

Scripture : Matthew 3:16; John 3:23; Acts 8:38, 39.

Question 104: What is the duty of those who are rightly baptized?

Answer : It is the duty of those who are rightly baptized to give themselves to some visible and orderly church of Jesus Christ, that they may walk in all the commandments and ordinances of the Lord blameless.

Scripture : Acts 2:46, 47; 9:26; 1 Peter 2:5; Hebrews 10:25; Romans 16:5.

Question 105: What is the visible church?

Answer : The visible church is the organized society of professing believers, in all ages and places, wherein the gospel is truly preached and the ordinances of Baptism and the Lord's Supper administered in true faith.

Scripture : Acts 2:42; 20:7; 7:38; Ephesians 4:11, 12.

Question 106: What is the invisible church?

Answer . The invisible church is the whole number of the elect, that have been, are, or shall be gathered into one under Christ the head.

Scripture : Ephesians 1:10; 1:22, 23; John 10:16; 11:52.

Question 107: What is the Lord's Supper?

Answer : The Lord's Supper is a holy ordinance of the church. By eating bread and drinking the cup according to Christ's appointment we show forth his death. Those who eat and drink in a worthy manner partake of Christ's body and blood, not physically, but spiritually in that by faith they are nourished with the benefits he purchased, and grow in grace.

Scripture : 1 Corinthians 11:23-26; 10:16.

Question 108: What is required to the worthy receiving of the Lord's Supper?

Answer : It is required of those who would worthily (that is, suitably) partake of the Lord's Supper, that they examine themselves--of their knowledge, that they discern the Lord's body; their faith, that they feed upon him; and their repentance, love, and new obedience; lest, coming unworthily, they eat and drink judgment to themselves.

Scripture : 1 Corinthians 5:8; 11:27-31; 2 Corinthians 13:5.

Question 109: What is Prayer?

Answer : Prayer is an offering up of our desires to God, for things agreeable to his will, in the name of Christ, with confession of our sins and thankful acknowledgment of his mercies.

Scripture : 1 John 5:14; 1:9; Philippians 4:6; Psalm 10:17; 145:19; John 14:13, 14.

Question 110: What rule has God given for our direction in prayer?

Answer : The whole Word of God is of use to direct us in prayer, but the special rule of direction is that prayer, which Christ taught his disciples, commonly called the Lord's Prayer.

Scripture : Matthew 6:9-13; 2 Timothy 3:16, 17.

Question 111: What does the preface of the Lord's Prayer teach us?

Answer : The preface of the Lord's Prayer, which is, "Our Father, who art in heaven, " teaches us to draw near to God, with holy reverence and confidence, as children to a father, able and ready to help us, and that we should pray with and for others.

Scripture : Matthew 6:9; Luke 11:13; Romans 8:15; Acts 12:5; 1 Timothy 2:1-3.

Question 112: What do we pray for in the first petition of the Lord's Prayer?

Answer : In the first petition, which is "Hallowed be thy name, " we pray that God would enable us and others to glorify him in all of life, and that he would dispose all things to his own glory.

Scripture : Matthew 6:9; Psalm 67:1-3; Romans 11:36; Revelation 4:11; 1 Corinthians 10:31.

Question 113: What do we pray for in the second petition of the Lord's Prayer?

Answer : In the second petition, which is, "Thy kingdom come, " we pray that Satan's kingdom may be destroyed, and that the kingdom of grace may be advanced; that ourselves and others be brought into it, and kept in it; and that the kingdom of glory may be hastened.

Scripture : Matthew 6:10; 9:37, 38; Psalm 68:1-18; Romans 10:1; 2 Thessalonians 3:1; Revelation 22:20.

Question 114: What do we pray for in the third petition of the Lord's Prayer?

Answer : In the third petition, which is, "Thy will be done on earth as it is in heaven, " we pray that God, by his grace, would make us able and willing to know, obey, and submit to his will in all things, as the angels do in heaven.

Scripture : Matthew 6:10; Psalm 103:20, 21; 25:4, 5; 119:26.

Question 115: What do we pray for in the fourth petition of the Lord's Prayer?

Answer : In the fourth petition, which is, "Give us this day our daily bread, " we pray that of God's free gift, we may receive a competent portion of the good things of this life and enjoy his blessing with them.

Scripture : Matthew 6:11; Proverbs 30:8, 9; 1 Timothy 6:6-8; 4:4, 5.

Question 116: What do we pray for in the fifth petition of the Lord's Prayer?

Answer : In the fifth petition, which is, "And forgive us our debts, as we forgive our debtors, " we pray that God, for Christ's sake, would freely pardon all our sins; which we are rather encouraged to ask, because by his grace we are enabled from the heart to forgive others.

Scripture : Matthew 6:12; 18:35; Psalm 51:1, 3, 7; Mark 11:25.

Question 117: What do we pray for in the sixth petition?

Answer : In the sixth petition, which is, "And lead us not into temptation, but deliver us from evil, " we pray that God would either keep us from being tempted to sin, or support and deliver us when we are tempted.

Scripture : Matthew 6:13; 26:41; Psalm 19:13; 1 Corinthians 10:13; John 17:15.

Question 118: What does the conclusion of the Lord's Prayer teach us?

Answer : The conclusion of the Lord's Prayer, which is, "For Thine is the kingdom, and the power, and the glory, forever, Amen, " teaches us to take our encouragement in prayer from God only, and in our prayers to praise him, ascribing kingdom, power, and glory to him; and in testimony of our desire, and assurance to be heard, we say AMEN.

Scripture : Matthew 6:13; Daniel 9:18, 19; 1 Chronicles 29:11-13; 1 Corinthians 14:16; Philippians 4:6; Revelation 22:20.

The Lord's Prayer

(Matthew 6, RSV)

Our Father who art in heaven, hallowed be Thy name. Thy kingdom come, Thy will be done, on earth as it is in heaven. Give us this day our daily bread; and forgive us our debts, as we also have forgiven our debtors; and lead us not into temptation, but deliver us from evil. For thine is the kingdom and the power and the glory, forever. 아멘.

The Apostles' Creed

I believe in God the Father Almighty, Maker of heaven and earth: and in Jesus Christ his only Son, our Lord; who was conceived by the Holy Ghost, born of the Virgin Mary, suffered under Pontius Pilate, was crucified, dead, and buried; he descended into hell; the third day he rose again from the dead; he ascended into heaven, and sitteth on the right hand of God the Father Almighty; from thence he shall come to judge the quick and the dead. 나는 성령을 믿는다. the holy Christian Church; 성도들의 친교; 죄의 용서; 몸의 부활; 그리고 영원한 생명. 아멘.

십계명

(Exodus 20, RSV)

And God spoke all these words, saying, "I am the Lord your God, who brought you out of the land of Egypt, out of the house of bondage. You shall have no other gods before me. You shall not make for yourself a graven image, or any likeness of anything that is in heaven above, or that is in the earth beneath, or that is in the water under the earth; you shall not bow down to them or served them; for I the Lord your God am a jealous God, visiting the iniquity of the fathers upon the children to the third and fourth generation of those who hate me, but showing steadfast love to thousands of those who love me and keep my commandments. You shall not take the name of the Lord your God in vain; for the Lord will not hold him guiltless who takes his name in vain. Remember the Sabbath day, to keep it holy. Six days you shall labor, and do all your work; but the seventh day is a Sabbath to the Lord your God; in it you shall not do any work, you, or your son, or your daughter, your manservant, or your maidservant, or your cattle, or the sojourner who is within your gates; for in six days the Lord made heaven and earth, the sea, and all that is in them, and rested the seventh day; therefore the Lord blessed the Sabbath day and hallowed it. Honor your father and your mother, that your days may be long in the land which the Lord your God gives you. You shall not kill. 간음하지 마십시오. 당신은 도둑질해서는 안됩니다. 당신은 당신의 이웃에 대해 거짓 증거를해서는 안됩니다. 이웃의 집을 탐 내서는 안된다. you shall not covet your neighbor's wife, or his manservant, or his maidservant, or his ox, or his ass, or anything that is your neighbor's.

추천

이기적 야망의 노예 탈출
2019
창조의 순서
2019
내가 도덕적 선택을하는 방법
2019